Einschulung 2018

68 leuchtende Augenpaare blicken mich erwartungsvoll an, als ich die neuen Erstklässler in ihre Klassen einteile. Zwei Grundschulklassen und ein DaZ-Basiskurs Klasse 1 finden sich ab heute in der Theodor-Storm-Schule zusammen. Durch ein Spalier aus allen Kinder der Schule sind die Erstklässler mit ihren Eltern und Bekannten in die Turnhalle gewandert.

Hier hat sie der Chor musikalisch begrüßt. Zweitklässler haben ihnen vom kleinen Drachen Kokosnuss und seinem ersten Schultag vorgelesen. Klassenweise sind sie dann zu ihrer ersten gemeinsamen Schulstunde aufgebrochen. Die Eltern werden derweil in der Turnhalle vom Förderverein sowie einige Eltern der neuen Zweitklässler mit Kaffee und Kuchen sowie kleinen Snacks bewirtet. Wir wünschen allen einen guten Start ins Schulleben und eine unvergessliche Grundschulzeit an der Theodor-Storm-Schule.