Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte der Theodor-Storm-Schule,

die Ferien neigen sich dem Ende zu und seit gestern Abend ist klar, dass im Kreis Segeberg zunächst die Schulen geschlossen bleiben und Distanzlernen anbieten.

Folgende Informationen und Regelungen bitte ich zur Kenntnis zu nehmen:

• Im Kreis Segeberg ist Distanzlernen Ich bitte Sie, Ihre Kinder bei der Bewältigung der schulischen Aufgaben zu unterstützen.
  • Unsere Lernplattform wwschool wird hier besonders in den älteren Jahrgängen hilfreich sein. (siehe https://tss-badsegeberg.lernnetz.de/)
  • Es gibt die Möglichkeit Laptops / Convertibles von der Schule auszuleihen. (siehe https://tss-badsegeberg.lernnetz.de/)
  • Die Materialausgabe wird über die Außentür der Turnhalle zu betreten sein. Bitte holen Sie am Montag in gewohnter Weise das bereitstehende Material ab.
  • Die Turnhalle ist Mo-Fr von 7:30 Uhr bis 12:00 Uhr für einen kurzen Materialtausch geöffnet.

Eine Notbetreuung für Kinder deren Eltern in der systemkritischen Infrastruktur tätig sind (gem. CoronaVO) wird sichergestellt. Bitte melden Sie ggf. ihr Kind möglichst bis morgen Mittag für die nächsten zwei Wochen per E-Mail an. (tss.bad-segeberg@Schule.LandSH.de )

Datum 19.04.2021 20.04.2021 21.04.2021 22.04.2021 23.04.2021
Bitte Bedarf ankreuzen
Zeit von / bis
Datum 26.04.2021 27.04.2021 28.04.2021 29.04.2021 30.04.2021
Bitte Bedarf ankreuzen
Zeit von / bis
  • Bitte beachten Sie, dass derzeit leider kein Mittagessen in der Notbetreuung angeboten werden kann und geben Sie ihren Kindern ausreichend Verpflegung mit.
  • Am Montag starten Bauarbeiten im ganzen Gebäude. Daher wird die Betreuung über den Haupteingang zu erreichen sein (im Erdgeschoss Neubau wird zunächst gearbeitet).
  • Ich möchte hier auf den OGS-Newsletter Herr Philipowski wird darüber zielgerichtet Informationen weiterschicken. (siehe https://tss-badsegeberg.lernnetz.de/)

• Schülerinnen und Schüler können, falls wieder in den Präsenzbetrieb gewechselt wird, von der Präsenzpflicht bis zum 14.05.21 mit einem einfachen Beurlaubungsantrag befreit werden.
  • Bitte beachten Sie, falls Sie im Ausland waren, die gültigen Quarantäneverordnungen. Es gelten nahezu alle Nachbarländer als Risiko- oder Hochrisikogebiete.

Zuletzt gehe ich auf die Umsetzung der Teststrategie des Landes Schleswig-Holstein ein.

• Ab Montag darf die Schule nur noch mit dem Nachweis eines gültigen negativen Corona-Selbsttest betreten werden. Dies gilt sowohl für alle Schülerinnen und Schüler, als auch für alle anderen Personen. Nur Personen, die sich sehr kurzzeitig in der Schule aufhalten, sind von der Regel ausgenommen (bspw. Abholen eines Kindes, Materialausgabe Turnhalle).

Zum Nachweis eines negativen Testergebnisses stehen folgende drei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Durchführung einer zweimal wöchentlichen Selbsttestung unter Anleitung der Lehrerinnen in der Schule. (Achtung: Einverständniserklärung notwendig!)
  • Vorlage einer Bescheinigung eines negativen Testergebnisses über einen an anderer Stelle durchgeführten Test, z. B. im Bürgertestzentrum, in einer Arztpraxis oder in einer Apotheke. Der Test darf nicht länger als drei Tage zurückliegen und muss danach erneut erfolgen und bescheinigt werden.
  • Vorlage einer qualifizierten Selbstauskunft über einen durchgeführten Selbsttest im häuslichen Umfeld. Dieser Test darf nicht länger als drei Tage zurückliegen und muss danach erneut durchgeführt und bescheinigt werden. (siehe Anhang)

Bitte unterschreiben Sie die Einverständniserklärung, damit der Test durchgeführt werden darf oder nutzen Sie eine der anderen Möglichkeiten. Ansonsten dürfen wir ggf. ihre Kinder nicht vor Ort betreuen (dies betrifft derzeit natürlich nur die Notbetreuungskinder).

Weitere Informationen finden Sie unter:  www.schleswig-holstein.de/wirtesten

Ich hoffe, ich konnte Unklarheiten mit diesem Schreiben beseitigen und bedaure etwas die Komplexität der Lage und Länge dieses Briefes. Lassen Sie uns zusammenarbeiten zum Wohle der Kinder und ebenso gemeinsam versuchen die Ausbreitung dieser Infektionskrankheit einzudämmen. Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern einen erfolgreichen Start nach den Ferien ins Distanzlernen, lassen Sie uns frühzeitig miteinander Fragen klären und vielleicht etwas Gelassenheit aus den Ferien mitnehmen.

i.V. Nils Ascheberg