Neue Corona-Maßnahmen des Landes SH

Elternbrief 7
Sehr geehrte Eltern, Erziehungsberechtigte und Mitarbeiter/innen,

Soeben kam eine Mitteilung aus dem Ministerium, dass das Land SH auch mit schulischen Maßnahmen sofort gegen die hohen Infektionszahlen gegensteuern will (siehe angefügte Medien-Information). 1112_Schulen_ab_14_Dezember_2020

Für die Grundschulen bedeutet das, dass Sie als Eltern Ihr Kind für die nächste Woche formlos beurlauben lassen können. Ich stimme hiermit dem Beurlaubungswunsch zu und bitte Sie aber, uns eine E-Mail zu schreiben, wenn Ihr Kind zu Hause bleiben soll.

Um hier den Ablauf zu planen – auch die OGS – bitten wir Sie, wenn Ihr Kind einzelne Tage nicht kommt, uns dies auch frühzeitig mitzuteilen.

Für alle Kinder, die zur Schule kommen, findet Unterricht nach Plan statt und auch die OGS bietet die bekannten Betreuungszeiten an. Ich unterstütze die Maßnahme des Landes, die Kinder zu beurlauben, aber sehr, um die Kontakte weiter zu reduzieren und hoffe, dass wir so gesund durch die nächsten Monate kommen.

Für alle Kinder, die zu Hause bleiben, liegen Lernpakete in der Schule bereit, die Sie bitte im Laufe des Montags abholen. Einige Klassen haben aber auch ihre Lernangebote bereits mitbekommen. Besprechen Sie dies mit den Kindern.

Klassenarbeiten, die noch für die letzte Schulwoche geplant waren, setzen wir aus.

Bitte denken Sie noch daran, uns mitzuteilen, ob Sie für den 7. und 8. Januar 2021 eine Betreuung brauchen (falls Sie es noch nicht abgegeben haben).

Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie, dass Sie alle gesund durch die Zeit kommen und Weihnachten auch im kleinen Kreis ein besonderes Fest für Sie wird.

1. Wolf

———————————————————————————————————————————–

Bitte nur bei Betreuungsbedarf ausfüllen und bis zum 15.12.2020 per E-Mail zurücksenden, falls noch nicht geschehen:

Name des Kindes: ________________________ Klasse: ________

O Ich brauche am Donnerstag, dem 07.01.2021 eine Betreuung für mein Kind