OGS und Corona

Leider mussten wir unser Kursprogramm aufgrund der Coronapandemie und dem daraus resultierenden Schulhygienekonzept stark einschränken. Wir hoffen im Laufe des Schuljahres unser Kursprogramm wieder verändern und erweitern zu können. Wir bitten um Verständnis.
Nachfolgend erhalten Sie Informationen zum Ablauf der geplanten Betreuung.

Konzept:
Die Kinder werden im Kohortenprinzip (= feste Gruppen) betreut. Es wird drei Kohorten geben. Hierbei bilden die 1. Klassen und die DAZ-Basis, die 2. Klassen und die 3. und 4. Klassen jeweils eine Kohorte. Die Kohorten werden jeweils durch fest zugeteiltes Personal betreut.

Frühbetreuung:
Die Frühbetreuung wird für die Klassenstufen 1+2 angeboten, erfahrungsgemäß wird die Betreuung für die 3. und 4. Klasse aufgrund der Schulbeginnzeiten nicht in Anspruch genommen. Es wird in zwei Gruppen (Klasse 1 und Klasse 2) betreut. Sollten Sie dennoch für Schüler der 3. oder 4. Klasse eine Frühbetreuung benötigen, so bitte ich Sie, mich direkt zu kontaktieren, um eine individuelle Lösung zu finden.

Hausaufgaben und Mittagsverpflegung:
In der Zeit von 12.20 bis 14.00 Uhr werden die Kinder in ihrer jeweiligen Kohorte ihre Hausaufgaben erledigen und ggf. ihre Mittagsverpflegung einnehmen. Die Mittagsverpflegung wird nacheinander in der Mensa erfolgen (1. Klassenstufe 1 & DAZ, 2. Klassenstufe 2, 3. Klassenstufe 3 und 4). Bitte berücksichtigen Sie diesen Ablauf in Ihren Planungen!

Betreuung 14.00-16.00 Uhr:
Im Anschluss findet eine Grundbetreuung (Freies Spiel) in den jeweiligen Gruppen statt. Individuelle Projekte im Kurs werden in Absprache / nach Wünschen der Kinder stattfinden. Weiter werden wir einige Kurse anbieten. Bitte beachten Sie genau für welche Klassenstufe die jeweiligen Kurse angeboten werden! Einige Kurse werden daher für einzelnen Klassenstufen 14-tägig stattfinden (siehe Kursplan). In der NICHT-Kurswoche werden die Kinder in der Kohorte (Freies Spiel) betreut. Sollte dieses nicht gewünscht werden, so bitten wir das zu vermerken, damit wir es bei der Rechnungsstellung berücksichtigen können.